Flammkuchenboden Hauchdünn nach Originalrezept aus dem Elsass
Seit über 40 Jahren hat sich Fernands der Herstellung seiner einzigartigen Flammkuchenböden verschrieben und ist damit eins der ältesten Unternehmen, das fertige Flammkuchenböden für die Gastronomie herstellt – Erfahrung, Qualität und Experimentierfreude, die Sie schmecken können!

Jeder Teigling reagiert während der Produktion anders. Genau deshalb ist Handarbeit und ein grosses Erfahrungspotential bei der Herstellung von Fernands Flammkuchenböden so wichtig – Boden für Boden. Durch ein ganz besonderes Produktionsverfahren schafft es Fernands gleichmässig hauchdünne Teigböden zu fertigen, die den Geschmack einzigartig machen – eben der typische Fernands Flammkuchen Geschmack. Dünn belegt wird der Flammkuchen einzigartig knusprig lecker.
Aus Tradition gut und einzigartig: Entdecken Sie handgemachte Flammkuchenböden mit 40 Jahren Erfahrung – perfekt dünn, frisch und lecker! Probieren Sie jetzt!
Im Jahr 1981 entschied sich Fernand Burguière, als einer der Pioniere in seiner Region, in seinem Restaurant im badischen Sasbachried Flammkuchen zu backen. Damit legte er den Grundstein für das heutige Unternehmen. Damit der Flammkuchen seinen vollen Geschmack entfalten kann, sollte der Boden eine Dicke von 1,0 bis 1,5 Millimetern aufweisen – eine Herausforderung, die selbst erfahrenen Flammkuchenbäckern nicht immer gelingt. Aus diesem Grund nutzen viele gastronomische Betriebe in Deutschland sowie im Ursprungsland des Flammkuchens, dem Elsass, häufig vorgefertigte Böden.
Seit mehr als 40 Jahren widmet sich Fernand der Kreation seiner unverwechselbaren Flammkuchenböden und zählt damit zu den ältesten Unternehmen in Baden, die fertige Flammkuchenböden für die Gastronomie anbieten – eine Kombination aus Erfahrung, Qualität und Innovationsgeist, die Sie schmecken können!

Natürliche Zutaten
Wir sind überzeugt, dass die gleichbleibend hohe Qualität unserer feinen Flammkuchenböden auf hochwertigen Zutaten basiert, die regional von Betrieben in unserer Nähe erzeugt werden. Deshalb kommt das speziell für unsere Flammkuchenböden zusammngestellte Mehl von Mühlen aus unserem Landkreis und das Öl beziehen wir von einer Ölmühle in der Nachbarschaft.
Regionalität heißt für uns – kurze Wege und ein Beitrag zum Erhalt der Landwirtschaft in der Nähe unserer Manufaktur.